Receita barata com alimentos típicos de fevereiro

Confira a lista completa de frutas, verduras e legumes da safra desse mês e faça uma refeição que custa menos do que R$ 4,60 a porção

Os preços e qualidade dos alimentos variam de acordo com seu período de safra, o que significa que há determinadas épocas em que o plantio e a colheita desses alimentos são favorecidos, seja por condições climáticas ou pela própria natureza do alimento.

Apostar nas frutas, legumes e verduras de cada safra garante não só ingredientes com mais sabor e qualidade, mas também preços acessíveis que tornam as compras do mês mais econômicas. Além disso, os alimentos da safra tendem a ser mais saudáveis e nutritivos.

Para ajudar a aproveitar todo o potencial desse período, a Estrela, marca de massas da M. Dias Branco, ensina como preparar o delicioso e nutritivo Macarrão com legumes e salsicha de frango. A receita tem custo médio de R$ 27,50, rendendo 6 porções. Ou seja, menos do que R$ 4,60 por pessoa e a refeição deixará todos de casa satisfeitos.

CONFIRA A LISTA DE ALIMENTOS

Frutas: Abacate, ameixa, carambola, figo, pinha (ou fruta-do-conde), goiaba, jaca, maçã, pera.

Legumes: Abóbora, gengibre, milho-verde, pepino, pimentão, quiabo, tomate.

Verduras: Cebolinha, escarola, hortelã, louro, repolho.

Pescados: Atum, bacalhau, badejo, bonito, cação, manjuba, merluza, sardinha.

FAÇA EM CASA

Macarrão com legumes e salsicha de frango
(Tempo de preparo: 30 minutos – Rendimento: 6 porções)

Ingredientes:
– 1 pacote de Espaguete Estrela cozido al dente
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 2 tomates sem pele e sementes picados
– 2 espigas de  milho verde
– 1 cenoura cortada em cubos
– 1 pimentão verde pequeno picado
– 6 salsichas de frango cortada em tiras
– Sal e pimenta a gosto
– Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Refogue o tomate até desmanchar um pouco.Ferva o milho em uma panela de pressão, assim que pegar pressão você pode baixar o fogo e deixar por 10 minutos. Depois, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente, isso fará o milho chegar ao ponto.Junte o milho, a cenoura, o pimentão e deixe refogar 5 minutos. Junte a salsicha, tempere com o sal, a pimenta e adicione o macarrão. Misture delicadamente e desligue o fogo. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida. Sempre afervente e escorra a salsicha antes de usá-la em receitas.

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