Dica para salvar o purê de batatas

pure de batata1Essa dica serve para salvar aquele purê que ficou muito aguado. Se você já fez o prato, usou leite demais e não sobrou batata para engrossar a massa, tem um truquezinho muito utilizados pelos chefs de cozinha. Basta salpicar um pouco de leite em pó sobre o purê e mexer até a massa engrossar.

FAÇA EM CASA:

Purê de batatas
(serve 6 pessoas)

Ingredientes:
– 1 kg de batatas
– 6 colheres de sopa de manteiga
– 2 dentes de alho
– Sal a gosto
– 1 xícara de leite desnatado
– Um fio de azeite

Modo de preparo:
Cozinhe bem até que as batatas fiquem bem molinhas. Descasque as batatas ainda quentes (cuidado para não queimar as mãos!). Passe as batatas no espremedor e leve para um recipiente. Acrescente a manteiga, o sal e o alho, mexa até a manteiga derreter totalmente. Despeje, aos poucos, o leite, até alcançar a consistência cremosa. Regue com um fio de azeite e sirva.

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