Cuquinha de Banana para o café da tarde

Confira sugestão da Nestlé com ingredientes da estação que vai  surpreender no sabor

Todo mundo sente aquela vontade de uma comidinha saborosa no café da tarde, não é mesmo? Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé separou esta receita com ingredientes da época. Assim, você pode aproveitar o melhor em sabor, textura e cor, além de pagar mais barato.

Ingredientes:

Recheio:

– 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
– 5 bananas-nanicas maduras em rodelas

Farofa:
– meia xícara (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
– meia xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– meia colher (chá) de canela em pó

Massa:
– 1 xícara (chá) de manteiga
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
– 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Recheio:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe esfriar antes de abrir. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Farofa:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa homogênea. Reserve.

Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar uma mistura esbranquiçada. Junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, peneirados, e misture bem até ficar homogêneo. Distribua a massa em 24 forminhas de mini de bolo inglês (8 cm x 5 cm x 3 cm). Coloque uma camada de doce de leite reservado, uma camada de banana e finalize com a farofa. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

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