Caipirinhas com clara de ovo, paçoca e cerveja

Os especialistas Leandro Dias e João Almeida da Escola da Cachaça e Middas Cachaça, explicam como preparar essas  inusitadas receitas

As receitas foram retiradas do livro 100 receitas de caipirinhas para fazer na sua casa, escrito pelo Leandro Dias e João Almeida

Com os bares proibidos de serem abertos para evitar a disseminação do novo coronavírus, os brasileiros estão aproveitando o tempo em casa para criar novas receitas e preparar drinks criativos para curtir desde um happy hour em uma videoconferência ou até mesmo assistir as lives de diversos artistas. Para quem gosta de inovar, é possível preparar receitas tradicionais como a caipirinha utilizando ingredientes inusitados.

Pensando nisso, Leandro Dias e João Almeida da Escola da Cachaça e Middas Cachaça, explica o passo a passo de como fazer o clássico drink em diferentes versões. As receitas foram retiradas do livro 100 receitas de caipirinhas para fazer na sua casa, escrito por eles, confira

CAIPI CAJU REI – Com caju, rapadura e suco lichia
Ingredientes
1 caju maduro cortado em fatias
50 ml de suco de lichia
– 1 colher (sopa) de rapadura triturada
– 50 ml Cachaça
– Flor de sal do Himalaia
– Limão para crustrar a borda do copo
– Gelo

Modo de preparo
Em um prato raso despeje a flor de sal do Himalaia, passe limão na borda do copo e mergulhe o copo no sal, de forma que a borda fique com o sal e reserve. Numa coqueteleira, macere o caju, coloque o gelo, o suco de lichia, a rapadura, a cachaça e bata tudo. Despeje no copo com o sal na borda, mexa e sirva.

CAIPISUR BORAÊ – Com limão e clara de ovo
Ingredientes
50 ml de suco de limão
50 ml de suco concentrado de abacaxi
50 ml Cachaça branca
3 colheres (chá) de açúcar
1 clara de ovo
Rapas de limão para decorar

Modo de preparo
Bata em uma coqueteleira, a Cachaça, o suco de limão, o suco de abacaxi, o gelo, o açúcar e a clara de ovo. Coloque em um copo long drink, decore com raspas da casca do limão e sirva.

CAIPI SEDUZA-ME – Com morango, manjericão e soda
Ingredientes
5 morangos fatiados
– 4 folhinhas de manjericão
– 30 ml de suco de limão
– 3 colheres (chá) de açúcar
– Soda para completar
– 50 ml de Cachaça
– Gelo

Modo de preparo
Em um copo longo macere o morango, o açúcar e o manjericão. Adicione o gelo, a cachaça, mexa e adicione a soda para completar.  Decore com um morango e sirva.

CAIPILSEN – Com cerveja estilo Pilsen
Ingredientes
1 limão siciliano cortado em cubos- 3 colheres (chá) de açúcar
6 folhinhas de hortelã
– 50 ml de Cachaça branca
– Cerveja pilsen para completar
– Gelo

Modo de Preparo
Em uma caneca própria para cerveja, macere o limão, o açúcar e o hortelã, coloque o gelo, adicione a Cachaça, mexa, complete com a cerveja Pilsen e sirva.

CAIPAÇOCA – Com paçoca e licor de amendoim
Ingredientes
1 paçoca
50 ml de creme de leite
– 20 ml de licor de amendoim
– 50 ml de Cachaça envelhecida em toneis da madeira amburana
– Gelo
– Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, coloque o gelo com todos ingredientes e bata. Coloque em um copo modelo Ilhabela, decore com a raspa de limão siciliano e sirva.

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