Aprenda o Spaghettini cacio e pepe

Receita com limão siciliano, queijo e pimenta conquista pela simplicidade e qualidade dos ingredientes

Líder global em massas, a Barilla enviou uma receita de pasta tradicional de Spaghettini cacio e pepe com limão siciliano que dividimos com você. Cacio e pepe significam em italiano queijo e pimenta, respectivamente. Ou seja, esse prato típico conquista pela simplicidade e qualidade dos ingredientes. Para realçar ainda mais o sabor, um toque de limão siciliano para finalizar a receita e tornar um cozinheiro amador em Master of Pasta.

SPAGHETTINI CACIO E PEPE
(Rendimento: 6 porções. Tempo de preparo: 20min)

Ingredientes
500g de Spaghettini Barilla
300ml de leite integral
5g de amido de milho
– 80g de queijo Grana Padano ralado
– Raspas de 1 limão siciliano
– 2 ramos de tomilho limão
– Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo
Diluir o amido de milho no leite frio e levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.Temperar o molho com o queijo ralado, sal e pimenta a gosto. Cozinhar a massa em abundante água salgada. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem (de 5 minutos) de modo que fique “al dente”. Juntar a massa ao molho, mexendo bem pelos dois minutos faltantes. Se necessário, colocar uma concha da água do cozimento. Finalizar com as raspas do limão e folhas do tomilho limão.

Marcado , .Adicionar aos favoritos o permalink.

Os comentários estão encerrados.