Aprenda a fazer 5 drinks com vinho para o Carnaval

Antes de pensar na cerveja ou nos brindes de sempre – as benditas caipirinhas e caipiroskas – inove e vá com a bebida de Baco e Dionísio

O verão e o feriado de Carnaval são uma combinação contagiante. Até quem aproveita essa época para descansar e colocar as pendências em dia acaba reservando um tempo para beber e se divertir.

Mas, antes de pensar na cerveja ou nos drinks de sempre ― as benditas caipirinhas e caipiroskas ―, inove e vá de vinho. Afinal, é Carnaval: a festa perfeita para conhecer novos sabores, preparar bebidas diferentes e deixar a imaginação rolar.

O Vinho do Porto, o Jerez e os espumantes costumam ser ótimas opções para elaborar drinks simples, gostosos e super refrescantes. Confira:

PORTÔNICA

Ingredientes:
– 2 rodelas de limão (taiti, siciliano ou uma de cada)
– 2 doses de Vinho do Porto branco seco
– 4 doses de água tônica
– 1 ramo de folhas de hortelã frescas
– Cubos de gelos
Modo de peparo:
Em um copo mais alto, adicione os cubos de gelo e, na sequência, as doses de Vinho do Porto e de água tônica. Coloque as rodelas de limão e, por fim, as folhas de hortelã a gosto. Se quiser dar um visual mais chique para o drink, sirva-o em uma taça de vinho tinto. O Portônica já caiu no gosto dos portugueses e é um presente para o verão brasileiro.

REBUJITO

Ingredientes:
– ½ garrafa de Jerez fino ou manzanilla
– 3 garrafas pequenas (290ml) de soda ou refrigerante sabor limão
– 1 ramo de folhas de hortelã frescas
– Cubos de gelo
Modo de preparo:
Coloque os gelos dentro de uma jarra, acrescente o Jerez, o refrigerante, as folhas de hortelã a gosto, misture e sirva-se. Esse drink espanhol é típico de Andalucía e é perfeito para compartilhar com os amigos – sobretudo os enófilos.

MIMOSA

Ingredientes:
– 500ml de suco de laranja natural e coado
– 1 garrafa de espumante branco seco
– 1 rodela de laranja (ou outra fruta para decorar)
Modo de preparo:
Antes de preparar o drink, coloque o suco de laranja e o espumante na geladeira até ficarem bem frescos. Em um copo estilo tulipa, sirva 1 dose de suco de laranja para 2 doses de espumante. Uma dica: incline o copo para que o vinho não espume mais do que o devido. Coloque uma rodela de laranja ou a fruta que desejar na borda do copo e está pronto. Esse drink é muito levinho e vai bem na praia, na piscina e, claro, no Carnaval.

CLERICOT

Ingredientes:
– 1 garrafa de espumante branco seco
– 2 latas de água tônica
– ½ abacaxi médio
– 2 carambolas
– 1 laranja
– 5 morangos (ou outra fruta vermelha de preferência)
– 1 maçã
– 1 dose de licor de laranja, de vermute ou de outro destilado (opcional)
– Cubos de gelo
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque o espumante e a água tônica para gelar. Enquanto isso, higienize bem as frutas. Na sequência, pique a maçã, os morangos e o abacaxi em cubos médios. Corte as carambolas e a laranja em rodelas. Coloque todas as frutas dentro de uma jarra de vidro e acrescente o espumante até preenchê-la. Se quiser, adicione uma dose de algum destilado (opcional). Misture tudo e adicione os cubos de gelo. A vantagem desse drink é que não tem regra: o que vale é combinar as frutas e se divertir!

KIR ROYAL(E)

Ingredientes:
– 1 garrafa de champanhe ou de espumante branco seco
– ½ dose de creme de cassis
– Frutas vermelhas para decorar (framboesas, morangos, amoras, mirtilos, etc.)
Modo de preparo:
Em uma taça, coloque o creme de cassis e complete a taça com o champanhe. Decore com frutas vermelhas e está pronto. Aposte na qualidade das bebidas e o resultado final será incrível.

Marcado , , , , , , .Adicionar aos favoritos o permalink.

Os comentários estão encerrados.